Транспорт

От Петровского моста на Сокол можно будет доехать, минуя центр Липецка

Дорожный проект полувековой давности решили реализовать городские власти

Июнь 15, 2018 19:27 0

В 2018 году  необходимо разработать  проектную документацию для строительства асфальтированной двухполосной дороги от Петровского моста вдоль  берега реки Воронеж до улицы Студёновской. Такое поручение  глава Липецка Сергей Иванов дал руководству городского департамента градостроительства и архитектуры, сообщили в мэрии.

Деньги на  прокладку шоссе протяжённостью более двух километров планируется получить из федеральной казны в рамках государственной программы «Безопасные и качественные дороги» при софинансировании из бюджета Липецкой области.

Реализация проекта позволит автомобильному транспорту курсировать между Соколом и Новолипецком, минуя центр города.

Этому проекту почти полвека. Прокладывать объездную автостраду начали ещё в начале 70-х годов прошлого века. Дорога начиналась у Петровского моста, бетоннированная насыпь шла вдоль реки в сторону Ниженки и должна была заканчиваться на улице Студеновской за педагогическим университетом. Но заасфальтировали её только до Центрального пляжа.

Причиной сворачивания проекта стал отказ местных властей от возведения нового стадиона на месте засыпанного Петровского пруда.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics