Общество

Липецкие журналисты попробовали себя в роли спасателей


Июнь 14, 2018 19:46 0

Региональные соревнования «Журналист-спасатель» прошли в Липецкой области во второй раз. На полигоне близ Аргамача  в Елецком районе представители разных изданий мерились силами в разных конкурсах, которые для них придумали в главном управлении МЧС по Липецкой области. 

- Журналисты – мастера слова, а спасатели – мастера дела. Сегодняшние соревнования должны показать, что слово и дело идут рука об руку, -  приветствуя участников состязаний, сказала начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Наталья Демьянова.

– Главное на таких фестивалях – живое общение, сплочение коллективов. Подобные мероприятия нужно проводить чаще, в разных уголках региона, – отметил председатель Союза журналистов Липецкой области директор ИД "Липецкая газета" Петр Игнатов.  

Журналисты попробовали себя в боевом развертывании от пожарного автомобиля с подачей воды на «поражение мишени»,  «тушении очага пожара с применением огнетушителя», «поисково-спасательных работах на акватории», а также в «организация быта в полевых условиях». 

Также оценивались туристические навыки участников: умение поставить палатку, разжечь костер и приготовить походную кашу.

Были и этапы творческие. Каждая команда представила визитную карточку, показала туристические навыки. И здесь уж было, где развернуться фантазии. Так, команда «Стресс для МЧС» Издательского дома «Липецкая газета» предстала в образе травмированных, но не сдающихся. Журналисты газеты Данковского района «Заветы Ильича» превратили свой небольшой лагерь в настоящий уголок русского быта — с караваем, самоваром и национальными костюмами. Сотрудники Липецкой областной телерадиокомпании «Липецкое время» сварили на костре настоящий плов. А команда «Мозаика» Липецкой областной детской газеты «Золотой ключик» Издательского дома «Липецкая газета» разыграли шутливую сценку о русском спасателе — дедушке Мазае - и обустроили лагерь, словно лесную избушку.

В итоге в общем зачёте лидировала команда данковской районной газеты «Заветы Ильича», «серебро» у сборной «Красное знамя» - «Знамя Октября», бронзовыми призёрами стала команда «Липецкого времени».

Организаторами мероприятия выступили управление  по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области, ГУ МЧС России по Липецкой области и Липецкое региональное отделение  Союза журналистов России.

Фото Ольги Беляковой

 
Новости по теме Новости MediaMetrics