Общество

Двенадцать нелегальных торговых точек работали в Липецке 12 июня


Июнь 13, 2018 12:16 0

Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели рейд 12 июня, в День России. Обследовано более восьми точек по реализации прохладительных напитков – кваса и лимонада, две из которых оказались нелегальными: в Елецком микрорайоне и на ул. Баумана, в районе магазина «Пятерочка». Изъято 7 кег с прохладительными напитками.

Также установлены еще 12 нарушений правил торговли. Фруктами и овощами незаконно торговали на ул. Московской, в районе дома № 103, на ул. Вермишева, около дома № 4, на ул. Липовской, в районе дома № 2а, на ул. Баумана, в районе ТРЦ «Радуга». На пл. Мира, 4 обосновались сразу пять нелегальных торговцев. Точки продаж также были на ул. Стаханова, в районе отделения Сбербанка. Проверяющие изъяли весы, а также более 40 килограммов овощей.

Всех торговцев ждет административный штраф. Административные материалы в отношении указанных лиц будут рассмотрены в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области для принятия решения о привлечении к административной ответственности. Решение в отношении изъятого товара принимается в день рассмотрения административного дела, отметили в ведомстве.

Новости по теме Новости MediaMetrics