Транспорт

Липчане хотят увеличить время работы автобуса № 300 и ввести новый маршрут № 7


Июнь 13, 2018 11:15 0

Жителей Липецка не устраивает работа общественного транспорта. Предложения с изменениями появились на «Портале неравнодушных». Так, липчанка Екатерина Галкина предлагает увеличить время работы маршрута № 300.   «Или пустить муниципальный автобус с таким же маршрутом. После 19.00 автобус не ходит», - пишет Екатерина.

С интересной инициативой выступил Анатолий Шкатов. Он предлагает отменить все продления автобусных маршрутов, которые были введены в 2018 году. Пользователь считает, что это не принесло никаких улучшений в работе транспорта.

«Например, автобусный маршрут № 36, который делает большой крюк через центр города, после продления превратился в «маршрут-призрак». Мало того что вполне официально интервал автобусов увеличился, так еще и имеющееся расписание совершенно не соблюдается. На остановке «Улица Зегеля» в ожидании автобуса 36-го маршрута я провел полтора часа. И это не поздним вечером, а в оживленное обеденное время!».

Молодой человек предполагает, что подобная ситуация ждет и маршруты № 24 и 24а. Это, по его словам, еще больше усложнит и без того не очень хорошую дорожную ситуацию на Сырском Руднике. Недоволен Анатолий и закрытием некоторых действительно важных маршрутов. Например, работу прекратил автобус № 7т.

«При этом, например, несмотря на многочисленные просьбы, на загруженном маршруте № 300 никто не торопится вводить автобусы большой вместимости. Следовательно, транспортная система станет еще более неудобной для города», - пишет Анатолий.

Молодой человек предлагает немедленно восстановить прежние (на 1 января 2018 года) трассы движения и интервалы городских маршрутов, а также запретить их продление и изменение до тех пор, пока не будет увеличен и улучшен парк городских автобусов.

Еще одну инициативу, касающуюся автобусов, предложил пользователь Вадим Зайцев. Он хочет ввести в Липецке новый маршрут № 7. Автобус будет курсировать от улицы Шкатова до поселка Косыревка. В комментариях эту инициативу поддержали не полностью.  «Насколько я понял, идея состоит в переименовании маршрута 345 в 7 и продлении его до Косыревки. Переименование считаю неразумным. Продление 345 до Косыревки поддерживаю», - написал Алексей Кузнецов.

Все предложения будут находиться на рассмотрении в течение месяца. Если за это время они наберут свыше 500 одобрений, то отправятся на рассмотрение в соответствующие органы.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics