Липецк

Олег Королев подвел итоги первого года "пятилетки благоустройства"


Июнь 10, 2018 10:24 0

В   Чаплыгине прошел семинар, посвященный вопросам благоустройства и содержанию муниципальных территорий, на который  съехались главы районов и крупных сельских поселений области. Место встречи было выбрано не случайно. Чаплыгинский район по итогам проведенных взаимопроверок стал лидером среди районов и городов по благоустройству.

Перед началом итогового совещания его участники совершили объезд по райцентру и прилегающим окрестностям. Гости посетили село Кривополянье, одно из самых благоустроенных сельских поселений района. В Чаплыгине глава администрации Липецкой области Олег Королев возложил венки к памятнику воинам-интернационалистам и Мемориалу Славы, посвященному чаплыгинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Осмотрев Нижний парк Чаплыгина, ставший одним из красивейших мест райцентра, Олег Королёв не смог сдержать эмоций.

- Если раньше, 20-30 лет назад  это  было совершенно дикое место, то теперь это любимый уголок для отдыха чаплыгинцев и гостей города, - констатировал губернатор.

Глава Чаплыгинского района Николай Климов рассказал, что на этом останавливаться в благоустройстве парка районные власти не будут - в скором времени здесь появятся два больших фонтана.

Далее делегация районных и сельских глав проследовала в село Юсово, где недавно открылся Поселенческий центр культуры и досуга. Подчеркнув, что новые мобильные дома культуры, возводимые в рамках областной программы, гораздо уютнее и эргономичнее  отживших свой век  громадных монстров, которых крайне трудно протопить в зимнее время, Олег Королёв оставил запись в Книге отзывов: «Спасибо за умение трудиться и вести за собой людей».

Финальным аккордом мероприятия стало пленарное заседание в здании администрации Чаплыгинского района, на котором были подведены итоги прошедших ранее взаимопроверок. Помимо Чаплыгинского района, в число лучших, в плане благоустройства вошли: Грязинский, Краснинский, Усманский, Липецкий, Елецкий районы. А замкнули список – Лев-Толстовский, Воловский и Измалковские районы.

- Из объявленной пятилетки благоустройства один год уже прошел. Осталось четыре года. В это время необходимо не только мобилизовать все ресурсы и направить их на благоустройство, но и ужесточить наказание для всех «нерях», тех руководителей на
местах, кто не может или не хочет работать в духе времени. Таких людей будем безжалостно «выкорчевывать» со своих должностей, - подчеркнул, подводя итоги пленарного заседания, Олег Королёв. – К сожалению, как показал опыт, процесс 
«насаждения» у жителей области культуры благоустройства – непростой. Должно пройти немало времени, чтобы это понятие вошло в кровь и плоть жителей области.

В завершение  заседания специальными дипломами были отмечены муниципалитеты, отличившиеся в различных номинациях конкурса по благоустройству территорий.

Сергей Банных, фото Геннадия Логунова
 

Новости по теме Новости MediaMetrics