Благоустройство

Журналисты газеты «Регион.Вести» помогли очистить от мусора берег реки


Июнь 08, 2018 21:46 0

Своеобразный субботник был посвящен всероссийской акции «Вода России», которая стартовала на всей территории страны в первый день лета. Вместе с активистами организации «Союз борьбы на народную трезвость – Липецк», объединяющего в своих рядах членов туристического клуба «48 верст», а также велосипедистов из клуба «Велопросторы», журналисты еженедельника наводили порядок в Добровском районе. В месте, где река Воронеж имеет широкие протоки.  

Место привлекательное для отдыха, вот только многие отдыхающие оставляют после себя горы мусора. За несколько последних лет берег водоема превратился в самую настоящую свалку. 

- Это одно из наших любимых мест, сюда мы приезжаем на велосипедах, летом совершаем пешие походы, а зимой лыжные. Больно смотреть, как с каждым годом мусорные кучи увеличиваются в своих размерах, - возмущается руководитель «СНБТ – Липецк» Дмитирий Афанасьев.

Прошлой осенью активисты «Союза» попытались самостоятельно избавиться от свалки, часть мусора ребята собрали в мешки. Но с вывозом возникли проблемы.

Журналисты «Регион.Вести», узнав об этой ситуации, попытались помочь своим давним партнерам. Сотрудникам удалось убедить местные власти выделить транспорт для вывоза мусора. Дальнейшее было делом техники.

Дружными усилиями журналисты и общественники принялись за работу. Сотни пластиковых баклажек и стеклянных бутылок, жестяные пивные банки и куча одноразовой посуды были утрамбованы в мешки для мусора, которыми доверху набили кузов грузовика. За полтора часа интенсивного труда со свалкой было покончено.

Новости по теме Новости MediaMetrics