Транспорт

По улице Папина пустят скоростной трамвай


Июнь 07, 2018 14:42 0

На комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству парламентарии рассмотрели обращение своей коллеги Екатерины Пинаевой по вопросу реконструкции улицы Папина. Депутат попросила  рассмотреть возможность пуска общественного транспорта по этой магистрали.

 Как рассказал представитель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин, в начале года специалисты обследовали улицу  и нашли места для остановок.  Впрочем, сделать это мешают опоры ЛЭП  и слишком близкое расположение к дороге частных домов.

Вопрос реконструкции улицы Папина обсуждается в том числе и в горсовете с начала 2000-х годов. В 2005-м был разработан проект, тогда стоимость масштабного ремонта оценивали в миллиард рублей.

 Как рассказал первый вице-мэр Дмитрий Аверов, сейчас в приоритете у городской власти реконструкция проспекта Победы.

- К реконструкции улицы Папина мы вернемся после того, как модернизируем проспект Победы. Акцент сделаем на расширении до шести полос. Крайние отдадим под общественный транспорт. В следующем году мы планируем масштабно отремонтировать эту магистраль в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Проект будет готов к осени. Большой объем работ будет по переносу сетей, и большой объем работ будет на самом полотне, - рассказал Дмитрий Аверов.

По словам Аверова, двухкилометровую улицу Папина в перспективе рассматривают для движения скоростного трамвая. Маршрут пройдет от улицы Меркулова до Терешковой. В мэрии уже в ближайшее время ждут потенциальных концессионеров по этому проекту.

- Самое главное, в настоящих реалиях нужно тщательно продумать систему организации движения транспорта по улице Папина. Учитывая, что уже в следующем году начнется масштабная реконструкция проспекта Победы, - подвел итог председатель комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Борис Бондарев.

Новости по теме Новости MediaMetrics