Благоустройство

Депутат Госдумы Михаил Гулевский проверил реализацию проекта «Городская среда»


Июнь 07, 2018 12:53 0

С каждым годом в Ельце становится все больше обустроенных мест для отдыха горожан. Еще в начале прошлого года сквер Пришвина в центральной части города нельзя было назвать ухоженным. Здесь стоял только бюст известного писателя. После того как сквер включили в партийный проект «Городская среда», это место преобразилось. На благоустройство направили четыре миллиона рублей. В сквере уложили тротуарную плитку, установили скамейки и урны, провели освещение, разбили клумбы, возвели по периметру стены из яркого кирпича. Сделали специальные ниши для картин, где художники смогут выставлять свои работы. 

Экскурсию по объектам, благоустроенным в рамках «Городской среды», провели для регионального координатора партийного проекта, депутата Государственной Думы Михаила Гулевского. После посещения сквера Пришвина он осмотрел Детский парк имени Б. Лесюка. Сегодня здесь собираются мамы с детьми, установлены карусели, фонтан, оборудованы игровые площадки, повсюду высажены цветы. До проведения работ по благоустройству в парке практически не было асфальта и пройти по нему с коляской или проехать на велосипеде было невозможно.

Еще одним пунктом мониторинга стал 7-й микрорайон Ельца. Координатору проекта «Городская среда» продемонстрировали новое освещение, асфальтированные дорожки для пешеходов, газоны, парковочные карманы, скамейки и урны. Михаил Гулевский высоко оценил фронт проведенных работ.

«Когда я приезжаю в Елец, чувствую изменения в лучшую сторону, в чем можно убедиться и в этот раз. Проведено масштабное благоустройство, были задействованы три бюджета: федеральный, региональный и местный. Важно, что к обсуждению проектов были подключены жители, ведь все это делается для их блага и комфорта. Партийный проект «Городская среда» на слуху практически у каждого, он популярен у населения, потому что действительно работает», - отметил Михаил Гулевский.

В этом  году на реализацию партпроекта «Городская среда» Елец получил 75 миллионов рублей. Средства будут направлены на благоустройство 12 дворовых территорий, сквера имени А. Харченко и сквера в микрорайоне «Александровский».

Новости по теме Новости MediaMetrics