Здоровый регион

Более 600 юных ельчан побывают в палаточных лагерях


Июнь 07, 2018 07:33 0

В период летних каникул для юных ельчан будут работать 27 лагерей, в том числе 13 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций города, шесть лагерей труда и отдыха, семь туристических и палаточных лагерей.

Для любителей активного отдыха на природе будут организованы летние палаточные лагеря, которые из года в год набирают популярность. В июне-июле этого года их посетят более 600 ребят, которые научатся жить в природных условиях, познакомятся с историей родного края, отдохнут от цивилизации. Приоритетными направлениями палаточных лагерей в 2018 году будет оборонно-спортивная, туристическая, краеведческая, а также военно-патриотическая тематика.

В пришкольных летних лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить порядка 3,5 тысячи детей. Совмещать отдых и работу дети смогут в шести лагерях труда и отдыха, где труд детей будет еще и оплачиваться. В оздоровительном центре «Белая березка»  отдохнут около тысячи детей. Реализация всех запланированных мероприятий будет способствовать оздоровлению детей, удовлетворит потребность в активном и полноценном отдыхе, обеспечит условия для нормальной жизнедеятельности детей и подростков в оздоровительном лагере, сформирует приоритет здорового образа жизни.

Новости по теме Новости MediaMetrics