Здоровый регион

"Семейная рыбалка" показала рекорды


Июнь 03, 2018 13:30 0

Первый областной фестиваль «Семейная рыбалка», посвященный Дню защиты детей, проходил 1-2 июня в Елецком районе в селе Казаки.  Торжественное открытие фестиваля состоялось 1 июня на базе площадки «Казачья застава», где был разбит палаточный лагерь. В день открытия  команды участвовали в конкурсе на установку палаток, где победителей определяли в трех номинациях: «Безопасность», «Комфорт» и «Экологичность». Также прошли тренинги по оказанию первой помощи пострадавшим на воде и от различных травм, и творческий семейный конкурс «Песни у костра».

А рано утром 2 июня 15 семейных команд из разных сельских поселений отправились на берег пруда Косой Верх для участия в конкурсе по  рыбной ловле на удочку. Поддержать участников конкурса приехали заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова, глава Елецкого района Олег Семенихин, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Орусь и вице-президент Федерации рыболовного спорта России Станислав Радзишевский.

- Не секрет, что сегодня молодые люди не стремятся регистрировать брак, рожать детей, очень много разводов. Наша общая задача — вернуть традиции крепкой, дружной семьи, когда все вместе трудились, вместе отдыхали. И этот фестиваль дает возможность поднять престиж семьи, показать молодежи, что можно не только сидеть дома и смотреть телевизор, а проводить всей семьей время с пользой для здоровья. На фестивале все члены семьи вместе участвовали  в установке полатки, в творческом конкурсе, в конкурсе рыбной ловли. Все это на свежем воздухе,  активно, с хорошим настроением. Это отличная возможность почувстовать себя единой командой, - отметила заместитель главы региона Людмила Летникова.

  По условиям фестиваля,  в каждой команде должно быть не меньше 4 человек: папа, мама и двое детей. Соревнования по рыбной ловле шли три часа. После взвешивания улова были определены победителей в нескольких номинациях. Победителем конкурса стала семейная команда Тимохиных из Нижне-Воргольского сельского поселения,  улов которой составил 7, 080 килограмма. Юному члену этой команды Максиму Тимохину  принадлежит и первое место в личном зачете — он один поймал 48 штук карасей, карпов и окуней.  Максим рыбачит с 4 лет, к этому занятию его приучили папа и дедушка — заядлые рыболовы. 

Второе место взяла команда Дитяткиных из  Федоровского сельского поселения. Их общий улов составил 6. 490 килограмма. Третье место у семьи Чеботниковых, представлялвшей на фестивале Пищулинское сельское поселение.

Победителям и призерам фестиваля «Семейная рыбалка» были врученые медали, кубки, ценные сертификаты и другие подарки. Призов были удостоены участники, выловившие самую большую и самую маленькую рубку. А команде, чей улов оказался самым скромным, был вручен специальный приз «За бережное отношение к природе». Памятные подарки получили все участники фестиваля.

Приятным бонусом к призам и подаркам стал мастер-класс по рыбной ловле на спиннинг, который провел для участников фестиваля  трехкратный чемпион мира по рыболовному спорту Станислав  Радзишевский.

- Фестиваль, безусловно, удался. Мы видели море удовольствия в глазах у детей, довольные и мамы, и папы - собственно ради чего  все и затевалось. Задумка замечательная, отличная организация фестиваля, который проходил под патронатом руководителя Липецкой области  Олега Петровича Королева, спасибо главе Елецкого района и всем, кто принимал в этом участие. Надеюсь, что это станет новой хорошей традицей в Липецкой области, - сказал Станислав Радзишевский. 

Ирина Черешнева

Новости по теме Новости MediaMetrics