Благоустройство

Музей спорта откроют в посёлке Лев Толстой


Июнь 02, 2018 14:01 0

В ходе очередных взаимопроверок по благоустройству территорий  одна из них прошла в Лев-Толстовском районе. В гости к соседям приехала делегация руководителей и глав сельских поселений Становлянского района.   

Взаимопроверка благоустройства в поселке Лев Толстой началась с открытого урока истории. Делегация из Станового посетила мемориальный комплекс на станции Астапово, где последние дни своей жизни провел писатель Лев Толстой.

После этого экскурсия продолжилась у мемориального комплекса памяти героев Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Здесь особое внимание гостей  привлекло новое освещение: больше 150 ламп подсвечивают детали комплекса.

Следующей остановкой стал центральный парк. Здесь в прошлом году появился светомузыкальный фонтан и 200-метровая роллерная дорожка, подаренная поселку спонсорами.

В день начала чемпионата мира по футболу, 14 июля, в местном спортивном комплексе откроется музей спорта, посвященный выдающимся спортсменам-землякам.

После этого делегация из Станового посетила новый центр культуры, который построили в прошлом году.

Старый переделают для спортшколы. В планах у администрации поселка Лев Толстой полностью обновить центральную площадь и значительно ее расширить, создав в центре поселка пешеходную зону.

- Тема благоустройства сегодня является в нашем регионе приоритетной, - сказал заместитель главы Липецкой области Александр Никонов. - В прошлом году губернатор объявил о начале пятилетки по благоустройству и первые результаты ее реализации мы сегодня наглядно увидели во Льве Толстом и других населенных пунктах района.

По словам Александра Никонова, в сравнении с прошлым годом изменилось в положительную сторону очень многое. Люди изменили отношение к тому, что их окружает. Появились новые парки, места отдыха, клумбы. Сегодня нет ни одного не благоустроенного объекта - будь то производственный, территория около различных организаций или приусадебные участки простых селян. Люди стали понимать, что комфортная среда проживания зависит не только от властей, но и от них самих.

Александр Гришаев

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics