Спорт

Бывший липецкий хоккеист будет играть в НХЛ за «Флориду»

Олимпийский чемпион Богдан Киселевич подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги

Июнь 02, 2018 11:05 0

Олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 в составе сборной России Богдан Киселевич подписал контракт сроком на один год с клубом Национальной хоккейной лиги «Флорида», где уже играют российские нападающие Евгений Дадонов и Максим Мамин.

- Богдан - надежный защитник, который добавит глубины нашей обороне, - сказал генеральный менеджер «Флориды» Дейл Таллон. - Он зарекомендовал себя как хороший игрок обороны на международном уровне и в КХЛ и способен оказать положительное влияние на наших молодых защитников.

С 2014 года  Богдан Киселевич выступал в КХЛ за московский ЦСКА. В сезоне 2008/09  он защищал цвета хоккейной команды «Липецк». В тот период «капитанил» у «красно-желтых» нынешний директор липецкой хоккейной спортшколы Вадим Навроцкий.

– Не скажу, что Киселевич запомнился особыми подвигами. Да, действовал жестко, общей игры не портил. Но ему было всего 18 лет, в таком возрасте сложно сразу заявить о себе. К тому же его амплуа – защитник, а в центре внимания обычно забивные нападающие, – заявил LipetskMedia Вадим Навроцкий.

Отметим, Богдан Киселевич за  ХК «Липецк» отыграл 27 матчей, забил один гол и отдал четыре результативные передачи.

Специально для LipetskMedia мнением о Киселевиче поделился наставник ХК «Липецк» Виктор Семыкин, тренировавший в те годы «красно-жёлтых».

– Липецкая команда играла в высшей лиге. Богдан приехал из череповецкой «Северстали», где в силу возраста не проходил в основной состав. А в Липецкой области, начиная с учебно-тренировочных сборов, Киселевич, как говорится, пришелся ко двору. Мне понравился агрессивностью, неуступчивостью в единоборствах. Чувствовалось, что у игрока огромный потенциал. Команду покинул, так как получил травму, – подчеркнул Виктор Семыкин.

Фото ХК ЦСКА

Новости по теме Новости MediaMetrics