Территория созидания

Олег Королёв провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгии в России


Май 23, 2018 15:20 0

Перспективы расширения бизнес-сотрудничества обсудили сегодня в ходе рабочей встречи в ОЭЗ «Липецк» глава администрации региона Олег Королёв и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгии в России Жан-Артур Режибо.

Руководитель области поблагодарил гостя за проявленный интерес к расширению деловых отношений и напомнил, что наше взаимодействие началось с подписания соглашения о реализации проекта строительства завода Бекарт в особой экономической зоне «Липецк». На открытии предприятия в 2010 году побывал Президент Российской Федерации.

«Сегодня мы запускаем новую линию на производстве. Это говорит о высокой степени доверия представителей бельгийского бизнеса к России. Регион дорожит этим доверием, стараясь создавать максимально благоприятный деловой климат, что подтверждает масштабное расширение завода «Бекарт Липецк», – сказал Олег Королёв. Он добавил, что бельгийское предприятие – пример современного производства, оснащенного новейшим оборудованием и технологиями: «Мы знаем, что на научные исследования компания «Бекарт» направляет пятую часть своего оборота». Руководитель исполнительной власти региона выразил уверенность, что спрос на высококачественную продукцию, выпускаемую предприятием в Липецке, будет расти.

Заинтересованность в развитии деловых контактов высказал и господин Режибо, поблагодарив Олега Королёва, его команду и липчан за поддержку, отметив гостеприимство, открытость и доброжелательность жителей региона. «Россия является важным бизнес-партнером для Бельгии. Мы рассчитываем на продолжение этой работы, так как в особой экономической зоне «Липецк» созданы максимально комфортные условия для ведения бизнеса», – сказал господин Режибо.

Участие в рабочей встрече приняли председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков.

Новости по теме Новости MediaMetrics