Областной совет

Каждый третий житель региона получает соцподдержку из областного бюджета


Май 23, 2018 13:35 0

Комитет регионального парламента по экономике рассмотрел сегодня и рекомендует утвердить на сессии проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2017 год».

Параметры областного бюджета в течение прошлого года неоднократно корректировались в сторону увеличения как доходов, так и расходов. В результате доходы увеличены почти на 7,4 миллиарда рублей и составили 51,2 миллиарда  рублей, а расходы выросли почти на девять миллиардов рублей и составили 53,4 миллиарда рублей. Липецкая область закончила 2017 год без дефицита.  Более того, доходы превысили расходы более чем на 1,7 миллиарда рублей.

Основная доля расходов областного бюджета, как и в предыдущие годы, приходится на финансирование отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, физической культуры и спорта). На эти цели в прошлом году было направлено почти 60 процентов всего бюджета, или почти 31 миллиард рублей. Значительная часть средств (почти 25 процентов) была направлена на исполнение раздела «Национальная экономика».

– Областной бюджет позволил нам выполнить все задачи, которые поставил перед регионом федеральный центр, в том числе и «майские» указы президента, – отметил председатель комитета по экономике, вице-спикер регионального парламента Василий Мурузов. – На оказание мер социальной поддержки нашим льготникам было направлено свыше 4 миллиардов рублей.  Помощь получили более 300 тысяч  человек, то есть каждый третий житель области сегодня имеет ту или иную меру поддержки. Из региональной казны также выделены средства в виде различных субсидий, субвенций и дотаций  муниципальным  образованиям в размере 16 миллиардов рублей на выполнение их полномочий.

17 мая проект отчета об исполнении областного бюджета за 2017 год  был рассмотрен и одобрен на публичных слушаниях. По их результатам составлены рекомендации, которые направлены главе региона.

Новости по теме Новости MediaMetrics