Здоровый регион

В Тербунах прошел юношеский турнир по боксу


Май 17, 2018 09:17 0

Открытое первенство района по боксу, посвященное Дню Победы, проводится в Тербунах в шестой раз. В этом году  соревнования отличались не столько массовостью, сколько сильным составом участников. Тренеры привезли в основном опытных спортсменов, понимая, что для них найдутся достойные соперники. Именно на таких турнирах нарабатывается бойцовский опыт, ведется подготовка к ответственным чемпионатам и первенствам. Приехали шесть команд из Липецка, три из Ельца, из Добринки, а также впервые участвовали воспитанники спортшкол Бутурлиновки Воронежской области и поселка Чернянки Белгородской области. Всего порядка 90 человек.

Турнир проводился в рамках проекта «Здоровый регион» и месячника «Вместе ради детей», объявленного прокуратурой. Заместитель прокурора Липецкой области Павел Коростелев вручил Благодарности и памятные подарки тем, кто внес заметный вклад в становление и популяризацию бокса в районе.

На правах хозяев организаторы турнира заявили больше всех участников — 18 человек, в том числе и новичков, для которых представилась возможность выйти на ринг впервые у себя дома.  Соревновались спортсмены 2009-2002 годов рождения. Из 25 золотых медалей, разыгранных в разных весовых категориях, восемь завоевали тербунские боксеры и пятеро заняли вторые места. Это лучший командный результат.

Победителями стали братья Золотухины из Казинки — Даниил и Кирилл, братья Киреевы Илья и Семен из Березовки, причем последний, младший, свой первый бой с тезкой из Липецка завершил досрочно, нокдауном. Алексей Калениникин и Дмитрий Ядрицев к врученным им за первые места кубкам получили еще и отдельные призы: «За лучшую технику» и «За волю к победе». Этими специальными наградами поощряют отличившихся спортсменов и, по решению судей, оба приза отданы тербунским боксерам. Победу также праздновали Илья Максимов и Никита Крючков. Никите 10 лет и он недавно начал заниматься в секции.
По словам тренеров   домашний турнир стал хорошей подготовкой к предстоящим соревнованиям. Ближайшие состоятся в конце мая — начале июня в Ельце, затем в Воронеже. Тербунцы рассчитывают на успешные выступления, так что лето для боксеров будет жарким.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics