Общество

Осужденные выставили пушку для продажи в Липецке

В областном центре открылась экспозиция промышленного сектора Уголовно-исполнительной системы

Май 16, 2018 16:55 0

Осужденные Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей представили свою продукцию в выставочном зале региона. На всеобщем обозрении оказались не только штучные изделия осужденных, но и образцы промышленного сектора уголовно-исполнительной системы. В частности, мастера колоний изготовили специально для выставки деревянную пушку, огромный мангал, картины, шахматы, шашки, нарды, мягкие игрушки.

При этом осужденные успешно шьют костюмы для строителей, военных, любителей охоты и рыбалки. Руководство УФСИН России по Липецкой, Воронежской и Тамбовской областям готово заключить контракты с предпринимателями для массовой реализации продукции.

В семи колониях Липецкой области, а всего их в регионе девять, выпускают изделия швейной, обувной промышленности, изделия металлообработки, сувениры и товары народного потребления.

- В прошлом году объем выпуска товарной продукции составил более 238 миллионов рублей, была получена прибыль в размере 21 миллиона рублей, – заявил врио заместителя начальника УФСИН по Липецкой области Геннадий Баннит. – К труду привлечено около двух тысяч осужденных.

Из заработной платы осужденные погашают материальный ущерб, причиненный людям и государству, выплачивают иски и алименты, помогают семьям.

Фото пресс-службы УФСИН по Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics