Политика

В сентябре в регионе пройдут довыборы в областной и муниципальные парламенты


Май 15, 2018 18:13 0

В области началась подготовка к дополнительным выборам депутатов регионального парламента, а также Липецкого и Грязинского горсоветов. Вакантные места образовались по разным причинам, в том числе после добровольных самоотводов народных избранников и их преждевременной смерти. Напряженная борьба ожидается в Ельце за освободившийся мандат депутата облсовета по 22-му округу. Кандидатам предстоит завоевать голоса 36 тысяч ельчан, проживающих на территории округа.

На своем заседании областная избирательная комиссия возложила полномочия по организации довыборов депутата облсовета на территориальную комиссию Ельца. Также были утверждены регламенты перевода регионального фрагмента ГАС «Выборы» в режим подготовки и проведения избирательных кампаний.

- Выборы будут объявлены в начале июня, - отметил председатель облизбиркома Юрий Алтухов. - К этому времени мы успеем сформировать на новый пятилетний срок полномочий участковые избирательные комиссии. В общей сложности в их состав войдут около восьми с половиной тысяч человек. Также будет сформирован кадровый резерв.

Предполагается, что составы комиссий значительно обновятся. Они пополнятся молодыми кадрами. Поскольку избирательный процесс постоянно технически совершенствуется, системе нужны операторы электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней, специалисты, в совершенстве владеющие компьютером.

Анастасия Карташова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics