#48МОЛ

Талантливый вокалист из Липецкой области отказался от профессиональной сцены

Алексей Кареев предпочел стать учителем младших классов

Май 15, 2018 12:51 0

Продолжаем рассказывать о героях рубрики #48МОЛ. Знакомьтесь, Алексей Кареев,  второкурсник Лебедянского педагогического колледжа. Студент занимается в вокальной студии колледжа, дипломант областного конкурса «Студенческая весна-2017», призёр районного конкурса «Голос сердца», постоянный участник добровольческих акций «Неделя молодёжного служения», «Марафон добрых дел».

В майские праздники Алексей был нарасхват. К примеру, 8 мая он выступил на четырех площадках. Один из концертов прошел на Центральной площади Лебедяни.

– Особенно приятно видеть на концертах ветеранов, людей пожилого возраста. Специально для них у меня в репертуаре имеются песни о Великой Отечественной войне. Для них, как и для меня, патриотизм – это не просто слово. Поэтому пою в праздничные дни с особым настроением. И, естественно, бесплатно, – подчеркнул Алексей Кареев.

Профессиональное жюри много раз отмечало дарование Алексея Кареева. Последний раз он был отмечен по итогам районного  фестиваля-конкурса патриотической песни «Крылья Победы-2018». В творческом состязании приняли участие около 30 солистов, 16 ансамблей и четыре хоровых коллектива. Участники исполняли произведения из песенного репертуара военных лет. Вокалист лебедянского педколледжа стал одним из победителей конкурса.

Впрочем, к своим достижениям он относится достаточно спокойно.

– Говорят, что у меня особый певческий дар, – улыбается Алексей. – Я не стал бы утверждать это. Просто я пою с детства. Да и определенные способности развил мой руководитель – почетный работник среднего профессионального образования Игорь Викторович Дворников.

Отметим, что именно Дворников в стенах педколледжа начал заниматься с Алексеем вокалом.

– Музыкальную грамотность пришлось парню ставить с «нуля». Лешка оказался способным учеником, все схватывал на лету. Теперь, когда поет, у него глаза горят, он научился передавать слушателям настроение песни. Это, поверьте, редкое качество, присущее актерам, – заявил Игорь Дворников.

Но большой сценой юный лебедянец не грезит. Он планирует стать учителем младших классов.

– Почему выбрал эту достаточно редкую для мужчин профессию? – интересуемся мы.

– Педагогика во все времена являлась особенным занятием. Потому что работать учителем – это не просто тетрадки проверять на предмет грамотности, но и формировать человека. И то, что учитель даст детям в начальной школе, с тем они и пойдут по жизни.  

 

Новости по теме Новости MediaMetrics