Культура

Известные музыканты исполнят «Оду мира» в Липецке 22 июня

Программа необыкновенного концерта выстроена так, чтобы поразить воображение не только музыкальной составляющей, но и визуальным рядом

Май 14, 2018 18:20 0

Грандиозное мероприятие, которое состоится 22 июня на Соборной площади Липецка, проанонсировал 14 мая на брифинге начальник регионального управления культуры и туризма Вадим Волков. Три оркестра – симфонический, духовой и народно-инструментальный – покажут липчанам программу «Ода мира», которая будет составлена из произведений Альфреда Шнитке, Йозефа Гайдна и других знаменитых композиторов.

По словам Вадима Волкова, в реализации уникального проекта примут участие широко известные среди российских и зарубежных эстетов музыканты и дирижеры. Среди них – Сергей Поляничко, Айрат Кашаев и другие. Программа необыкновенного концерта выстроена так, чтобы поразить воображение липчан не только музыкальной составляющей, но и визуальным рядом. На площади ожидается световое шоу с проекцией изображений на фасады окружающих ее зданий.

Шоу начнется в 21.30. Цена входного билета – 800 рублей.

«Ода мира», судя по всему, станет самым грандиозным мероприятием в музыкальной жизни Липецка в 2018 году. Дело в том, что оперу «Легенда о граде Ельце» было решено проводить не ежегодно, а раз в два года, так что следующий показ на берегу Быстрой сосны случится лишь в 2019-м. Не будет предстоящим летом и балета на берегу озера в Лебедянском районе. По словам Вадима Волкова, это мероприятие, каким бы простым оно ни казалось теоретически, в реальности сопряжено со значительными организационными усилиями и затратами. Впрочем, руководитель ведомства не исключил, что в будущем проект может быть разморожен, если интерес к нему проявят частные инвесторы или районные власти.

Новости по теме Новости MediaMetrics