Культура

Липецкий художник покорил Европу

Неординарные витражи Ивана Мельникова получили Гран-при конкурса в Италии

Май 14, 2018 16:46 0

Профессиональное жюри художественного конкурса Рима высоко оценило работу липчанина Ивана Мельникова. Он представил на творческое состязание витраж «Река времени». И получил за него Гран-при престижного конкурса.

Жюри отметило неповторимый почерк липецкого художника. Его витраж построен на эмоциональном восприятии цвета и фактуры, состоятелен в художественном отношении. При выполнении своих работ Мельников использовал лишь стеклорез, стекло и искусственные камни.

Отметим, что относительно недавно витражи Ивана Мельникова получили дипломы двух конкурсов в Москве, ранее творения земляка отмечены в Париже, Лондоне, Афинах.

- Большинство этих витражей я выполнил в 80-х годах прошлого века. Однако международную известность получил относительно недавно. Так как в советское время не имел возможность выставляться за рубежом из-за пресловутого «железного занавеса», - заявил LipetskMedia Иван Мельников.

Отметим, что осенью-2018 Иван Мельников представит свои работы в областном выставочном зале. В Липецке художник оформил конференцзал администрации Липецкой области, площадь Революции, городской Дворец молодежи «Октябрь», санаторий «Липецк».

Иван Мельников родился 20 января 1947 года в селе Екатериноград Кабардино-Балкарской АССР. Окончил Дагестанское художественное училище и Московское высшее художественно-промышленное училище. В Липецке работает с 1984 года. Участник всесоюзных, республиканских и областных выставок. Произведения хранятся в Музее искусств Востока, Музее Рериха, галереях Франции, Германии, в частных собраниях России, США, Швеции.

Новости по теме Новости MediaMetrics