Спорт

Липецкие дзюдоисты завоевали «золото» и «бронзу» на Всемирной гимназиаде


Май 11, 2018 13:12 0

Со 2 по 9 мая в рамках XVII Всемирной гимназиады в городах Марракеш и Касабланка (Марокко) прошли международные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 2001-2003 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие более трех тысяч спортсменов из 59 стран, среди которых Англия, Бразилия, Египет, Индия, Китай, Россия, США, Турция, Украина, Франция. В программу гимназиады входили 18 видов спорта: стрельба из лука, легкая атлетика, шахматы, фехтование, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, аэробика, дзюдо, карате, плавание, теннис, борьба, в числе новых - бокс, велоспорт, гольф, петанк, серфинг, тхэквондо.

По итогам соревнований сборная России по дзюдо завоевала три золотых и шесть бронзовых медали. Честь Липецкой области в составе сборной России по дзюдо защищали спортсмены областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва.

Никита Бугаков первую схватку выиграл броском досрочно у спортсмена из Румынии, вторую схватку выиграл у дзюдоиста из Франции болевым приемом, в третьей - финальной - схватке болевым приемом одержал победу над спортсменом из Алжира и занял первое место в весовой категории 55 кг.

Екатерина Холодяева в весовой категории до 57 кг стала бронзовым призером соревнований. Бой за выход в финал Екатерина проиграла спортсменке из Бразилии, схватку за третье место выиграла у марокканской спортсменки чистым броском.

Тренирует спортсменов тренер ОК СШОР Вячеслав Лупоносов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics