Отдых

Как и где провести выходные в Липецке


Май 11, 2018 14:03 0

В эти выходные липчане смогут услышать выступление группы «Фактор 2», посмотреть спектакли Московского театра «Школа современной пьесы», съездить на фестиваль исторической реконструкции «Русборг» и послушать камерный оркестр «Русская классика».

LipetskMedia собрал для вас самые интересные мероприятия, которые пройдут в Липецке в этот уик-энд.

11 мая, пятница

Концерты

Markul

Markul едет во второй масштабный тур за год, на этот раз уже как подписанный артист Booking Machine. Low life — жизнь, которую ворвавшийся в большую игру артист пытается всеми силами оставить позади, но которая снова и снова напоминает о себе. До high life еще далеко, и на пути к ней — 19 городов по всей России, где Марка ждут его люди.

SODA, Советская, 64, начало в 19.00

Фактор 2

Трибуна, Скороходова, 1а, начало в 23.00

Спектакли

Ночь с незнакомцем

Гастроли Московского театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза

Каждая женщина мечтает встретить героя своего романа. И возраст не имеет значения. Только вот где его найти? Иногда такая романтическая встреча может произойти при весьма необычных обстоятельствах. Именно так и случилось в спектакле «Ночь с незнакомцем», поставленном болгарским режиссером Пламеном Паневым по пьесе, которую специально для Ирины Алферовой написала драматург Наталья Савицкая. Героиня Ирины Алферовой – прекрасна, нежна, добродетельна. Но в жизни ее есть тайна, которую она не раскрывает никому. Когда-то в прошлом она провела ночь с незнакомцем, оставившую в ее жизни неизгладимое воспоминание и еще кое-то. Ночь с незнакомцем – романтично, эротично, необычно. А любовь? Любовь догонит героиню Алферовой спустя годы. В главной роли  Ирина Алферова.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого, начало в 19.00.

Грани классики

Камерный оркестр «Русская классика», дирижер И. Мокеров, солист  Никита Мндоянц (фортепиано).

Концертный зал «Унион» имени Т.Н. Хренникова, Карла Маркса, 2, начало в 19.00.

12 мая, суббота

Спектакли

Вредные советы

Гастроли Московского театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза

Воспитывать детей на хороших примерах может любой. А театр «Школа современной пьесы» решил воспитывать детей на плохих примерах. И воспользовался для этого самым вредным, что только есть – «Вредными советами» Григория Остера. Добавил к ним музыку Андрея Андерсена, танцы Егора Дружинина, сценографию Марии Трегубовой – и вперед! Получился спектакль, который в театре называют сокращенно – «Вредники» — и который пользуется огромным успехом у детей и взрослых не зависимо от возраста.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого, начало в 11.00.

Лондонский треугольник

Гастроли Московского театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза

Так и вышло. И хотя гримеры не добивались сходства артистов с русскими писателями Герценом и Огаревым – в спектакле речь идет именно о них, но атмосфера позапрошлого столетия передана в полной мере – в роскошных костюмах с кринолинами, красивых декорациях, музыке Шопена. В спектакле рассказана удивительная история о том, как два великих деятеля русской культуры любили одну и ту же женщину. Для одного она была женой, для другого любовницей. Ни для кого это не было секретом. О странной дружбе и странной любви рассказывает спектакль «Лондонский треугольник».

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого, начало в 19.00.

Русборг. Гостевой день

«Русборг» является общепризнанно одним из лучших фестивалей по эпохе викингов (9-11 вв.) не только в России, но и в бывшем Союзе. На него съезжаются сотни человек и десятки клубов со всей России, из СНГ и даже Евросоюза.

9.00 — расстановка торговцев по периметру лагеря для работы на зрителя.

10.00 — общая строевая тренировка.

10.30 – завтрак.

11.50 - построение участников в общую колонну и подготовка к выходу на главную поляну.

12.00 - торжественный выход участников на поляну.

12.05 – приветствие участников и зрителей.

12.15 - начало строевой подготовки. Участвуют все мужчины.

12.:40 - построение участников в две шеренги, друг напротив друга. Вызываются бойцы для участия в «Круге Одина», а затем в «Круге Локи».

12.50 – общий бугурт, три схода.

13.15 - финальные поединки фехтовального турнира. Два полуфинала и финал.

13.40 – финал лапты, демонстрация игр.

14.10 – конная программа.

14.40 – финал конкурса «Дружина Одина».

15.30 – общий бугурт, три схода.

16.00 - общее построение бойцов и выход колонны с поля сражений в лагерь фестиваля.

16.05 – концерт музколлектива.

Во время сражений на главное поляне с 13.00 в начале каждого часа выступает музколлектив, в середине часа – другой музколлектив.

Творческие мастерские и ремесленники формируют «Ремесленный переулок» на противоположной стороне лагеря от Таверны, у Южных Ворот.

Также все время показательного выступления работают историчные тиры - стрельба из лука и метание сулиц. Там же работает игровая площадка.

17.00 – окончание показательного выступления.

16.00-19.00 — отдых.

19.00 — чествование отличившихся в сражениях, награждение победителей и большой костер.

Поселок Елецкий Елецкого района Липецкой области

13 мая, воскресенье

Спектакли

Умер-шмумер, лишь бы был здоров

Еврейский юмор — это нечто большее, чем просто обычные анекдоты. Русское слово «хохма» в переводе с еврейского означает «мудрость». Это не простое совпадение, потому что настоящий юмор евреев наполнен смыслом и предполагает хорошие познания в иудаизме да и вообще в мировой истории. Иосиф Райхельгауз построил свой спектакль на текстах 250 еврейских анекдотов, высказываний, афоризмов и парадоксов. События происходят в типичном дворике – может быть, одесском, а может быть, каком-то другом, куда долетают брызги моря и где люди живут по законам не всегда дружной семьи.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого, начало в 18.00.

Интересные мероприятия

Киноутро

Марко Феррери

Майское киноутро киноклуба «Ностальгия» – последнее в 19-м сезоне – посвящено 90-летию со дня рождения выдающегося итальянского режиссера и сценариста, европейского кинематографа, безумного анархиста, ловкого провокатора и «каннибала» Марко Феррери.

Кафе «Театро», Театральная, 2, начало в 10.00.

Кавер-вечер неклассической музыки

От рока до Dnb, от хип-хопа до фанка и фолка

Поговаривают, что он оставил без ребра Ванессу Мэй и смастерил из него (ребра) себе скрипку. Ходят слухи, что его скрипка околдовывает похлеще дудочки Нильса. Многие убеждены, что он обладает уникальным даром телепортации и может играть в нескольких местах, городах или даже странах одновременно. А кто-то утверждает, что власти Воронежа специально разгоняют облака во время городских праздников, чтобы дождь, не дай бог, не помешал ему играть на улице. Скрипач, которому покорны хип-хоп, DnB, Рок, Босса-Нова.

Кафе «Театро», площадь Театральная, 2, начало в 18.00.

Фестиваль читающих семей

В городской библиотеке имени С.А. Есенина состоится фестиваль читающих семей, посвященный Международному дню семьи. В программе:

• церемония награждения победителей читающих семей в номинациях: «Самая читающая семья»; «Читательская династия»; «Самый верный читатель»;

• книжно-иллюстративные выставки;

• выставки творческих работ семей (рисунки, поделки);

• выставка фотографий «Семейный портрет в книжном интерьере»;

• творческие мастер-классы;

• интерактивные программы для детей;

• танцевальный флешмоб.

Центральная городская библиотека имени С. Есенина, Космонавтов, 15/3, начало в 14.00.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics