Общество

Жители 19-го микрорайона против планов мэрии по строительству многоэтажек


Май 10, 2018 18:46 0

Жители 19-го микрорайона выступают против строительства многоэтажных домов на месте бывшего автобусного депо. Там мэрия разрешила построить четыре высотных дома.  

Как отметила пользователь Портала неравнодушных Липецкой области Марина Суровецкая, «данная застройка нарушает права жителей 19-го микрорайона, в особенности домов № 149, 151, 153, находящихся в непосредственной близости от планирующейся стройки».  Коммуникации для обеспечения района ресурсами были заложены 40 лет назад и спроектированы под определенную нагрузку, пишет липчанка. Четыре двадцатиэтажных дома — это примерно 350 квартир. Вряд ли сети электро- и водоснабжения рассчитаны на такое увеличение.

Территория для размещения 4 высоток очень маленькая, считает Марина. Уже имеющиеся дома будут полностью закрыты от света.

Есть и еще одна проблема. «Детские сады (№ 59, 118), школы (№ 59, 65) детская поликлинника (№ 6) переполнены уже сейчас. Увеличение количества жителей на 350 семей вызовет их огромные перегрузки. В школах придется открыть вторые смены, а в сады возить детей в другие районы. Новые школа и сад проектом не предусмотрены. Да и размещать их здесь негде».

Еще один аргумент – отсутствие парковки, на пустыре жители ставят свои машины. 

Один из ключевых моментов, на которые обращает внимание горожанка, это также то, что вблизи расположен охраняемый природный объект – урочище «Сосновый лес».

Жительница просит поддержать инициативу о смене планов властей. Если ее предложение соберет более 500 положительных откликов, есть шанс, что его передадут в администрацию Липецка.

Новости по теме Новости MediaMetrics