#48МОЛ

Липецкие школьники покажут ораторское искусство в Москве


Май 08, 2018 13:43 0

В Москве с 13 по 16 мая состоится финал конкурса Российского движения школьников и Мастерской Лины Арифулиной «Лига ораторов». Финалистами конкурса стали российские 30 школьников. Из них три представителя нашего региона.

По итогам отбора в число финалистов вошли липчане  Екатерина Кидинова, ученица лицея № 3 имени К.А. Москаленко; Любовь Соколова из  школы № 23 и  Яна Курдюкова  69-й школы.

Обладатель главного приза конкурса будет определен 14 мая по итогам мастер-класса известного режиссера и продюсера Лины Арифулиной. Победитель, проявивший наибольшую харизму и актерское мастерство, получит уникальную возможность пройти по красной дорожке национальной телевизионной премии «Дай 5!» в качестве соведущего.

Кроме того, среди финалистов отберут лучших юных ораторов, которые смогут продемонстрировать свои таланты перед широкой аудиторией в прямом эфире на телеканале RU.TV, а также представить свои авторские программы в эфире Классного Радио – официальной радиостанции Российского движения школьников.

Помимо конкурсных испытаний для финалистов «Лиги ораторов» подготовлены творческие встречи, экскурсии по Москве и тренинги по технике речи и работе с камерой. Насыщенная программа завершится 16 мая в день вручения премии «Дай 5!».

Второй сезон всероссийского конкурса ораторского мастерства «Лига ораторов» проходил с 24 февраля по 28 апреля  среди учеников 5-11 классов. Организаторами конкурса выступили общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» и Российский детско-юношеский центр. Всего в конкурсе приняли участие 700 школьников со всей страны. В рамках конкурсных испытаний каждую неделю в социальных сетях Российского движения школьников размещались видеоуроки, включающие занятие по ораторскому мастерству и домашнее задание от педагогов Мастерской Лины Арифулиной. По итогам выполнения заданий и были определены финалисты.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics