Живая история12:07, 30 апреля 2018 года

Народные игры в Липецке доказывают популярность

В Липецке продолжают обучать всех желающих народным играм. Эта инициатива исходит от организаторов молодежного проекта «Кубарь». На стадионе ЛГТУ несколько десятков парней и девушек  отметились игрой в «Фуганчики». В прошлом веке ее так же называли «Жаворонок», «Муха» или «Чиж на колу».

Мужские команды военно-спортивного клуба «РИФ» и военно-исторического клуба «Северный Берег» в воскресенье сошлись в схватках в килу. Известная с XVIII века жесткая контактная игра в мяч похожа на регби, при этом в ней разрешены некоторые техники из единоборств.

Кроме того, любители народных забав сыграли в лапту, свайку, клёк, кубарь, котёл. Правила игр записали у старожилов региона участники этнографических экспедиций. Инвентарь для баталий изготовлен энтузиастами в рамках проекта «Школа молодежных ремесел», ставшего победителем в конкурсе «Росмолодежи».

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter