Общество18:01, 29 мая 2020 года

Более 5,5 тысячи заявок на детские пособия от 3 до 7 лет подали жители Липецка

Выплаты детских пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет начнут перечислять с 1 июня. Размер выплаты составит 4920 рублей в месяц на каждого ребенка. Всего по региону на эту меру господдержки могут рассчитывать более 12 тысяч семей с доходом ниже прожиточного минимума, который составляет 9726 рублей на человека.
 
Как сообщили в городском центре социальной защиты, от липчан поступило за неделю более 5,5 тысячи заявок. Основная масса – через портал Госуслуг (более 4,5 тысячи).
 
При обработке обращений специалисты столкнулись с рядом типовых ошибок. При подаче заявления через электронные сервисы необходимо правильно указывать адрес постоянной регистрации или адрес регистрации по месту пребывания, полный перечень членов семьи, сведения об иных доходах и способ получения выплаты.
 
- При подаче электронного заявления необходимо обратить внимание на правильность и полноту заполнения данных, чтобы в дальнейшем не пришлось повторно обращаться за назначением выплаты, – рассказала руководитель Центра социальной защиты населения по городу Липецку Екатерина Петрухина.
 
От правильно заполненного адреса регистрации зависит размер величины прожиточного минимума для подсчета среднедушевого дохода и сам размер ежемесячной выплаты. Не менее важны сведения о составе семьи. В данном разделе необходимо указать супруга (супругу) заявителя (при наличии), всех несовершеннолетних детей, совместно проживающих в этой семье, в том числе усыновленных (удочеренных), пасынков (падчериц), опекаемых детей. Данные о составе семьи указываются на момент подачи заявления. Если на момент подачи заявления брак между родителями ребенка расторгнут, в составе семьи сведения о втором родителе заявитель не указывает. Если заявитель неоднократно вступал в брак, в составе семьи указывается только супруг (супруга) на момент подачи заявления.
 
В качестве иных доходов заявитель должен указать сведения, которые не могут быть получены в рамках межведомственного взаимодействия, например, сведения об алиментах, о размере стипендии и другое, – дополнила Екатерина Петрухина – При получении выплаты через кредитную организацию важно, чтобы расчетный счет, указанный в заявлении, был открыт на имя гражданина, подавшего заявление.
 
Подать заявление на пособие также можно в МФЦ и центрах соцзащиты по предварительной записи. Кроме заявления и паспорта ничего не понадобится.
На прием рекомендуется приходить с заполненным заявлением, в котором нужно указать данные паспортов, СНИЛС всей семьи, свидетельств о рождении детей и данные карты для перечисления денег.
 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter