Областной совет14:33, 28 марта 2020 года

Пособия на детей переоформят без предоставления документов от липчан

На 35-й внеочередной сессии регионального парламента депутаты приостановили действие отдельных положений некоторых законов Липецкой области по вопросам социальной защиты населения. Это связано с необходимостью принятия мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Липецкой области.

До 1 октября 2020 года переоформление пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей до достижения ребенка 3 лет будет происходить без предоставления документов и сведений от граждан.

- Изменения позволят обезопасить наиболее уязвимые категории граждан и гарантировать социальную поддержку со стороны государства, поскольку предусматривают выплату уже назначенных мер социальной поддержки без их переоформления на основании предоставленных раннее сведений и документов, - отметили разработчики нового закона.

Сегодня в регионе 33,5 тысячи семей с детьми получают меры социальной поддержки, для подтверждения права на которые требуется ежегодное переоформление.    

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter