Общество18:46, 26 февраля 2020 года

Данные о КАСКО липчане смогут вносить в полис ОСАГО

Банк России выпустил новые указания, касающиеся условий   добровольного страхования наземного транспорта. Теперь, начиная с 8 марта, страховщики могут указывать данные о наличии у автовладельца полиса добровольного автострахования (КАСКО) на обратной стороне полиса ОСАГО, т.е. отдельного договора не потребуется. Установлены минимальные требования к условиям осуществления добровольного автострахования, если полис КАСКО объединяется с ОСАГО. Так, список рисков, застрахованных по добровольному страхованию, должен включать утрату (гибель) или повреждения транспортного средства, пишет «РГ».

В случае прекращения действия ОСАГО  будет заканчиваться и действие полиса КАСКО. При этом договор КАСКО можно будет расторгнуть, а ОСАГО останется действительным.

Гибрид полисов ОСАГО и КАСКО может быть как бумажным, так и электронным. В Банке России считают, что новые правила позволят сделать заключение договора КАСКО удобнее не только для потребителей, но и для страховых компаний.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter