Общество15:22, 22 января 2020 года

Липецкий историк попросил у Владимира Путина "Великую стену"

Разговор Владимира Путина с общественными деятелями, проходивший 22 января в Липецкой области, вместил не только вопросы, посвященные  реализации отдельных положений послания Федеральному Собранию, но и более широкий круг тем.

Известный в Липецке историк, президент общественной организации "Археолог" Александр Бессуднов попросил у Владимира Путина поддержки в воссоздании Белгородской засечной черты. В XVII веке она представляла собой основательно укрепленнную линию, защищавшую южные рубежи Русского царства от набегов степняков. Сейчас это  руины, разбросанные по территории Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей.

Александр Бессуднов предложил обсудить воссоздание засечной черты, которая могла бы привлекать в регионы интересующихся историей туристов, в ее аутентичном варианте. А то, как пошутил историк, получается несправедливо, что в Китае есть своя Великая стена, а у нас нет.

Владимиру Путину идея липчанина понравилась. По словам президента, эту тему можно проработать не только с главами четырех регионов, но и с отвечающими за развитие внутреннего туризма правительственными структурами.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter