Общество20:01, 6 декабря 2019 года

Прокурор потребовал запретить браконьерские сайты

Прокуратура Становлянского района выявила интернет-сайты с информацией, не отвечающей требованиям Федеральных законов  «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В частности,  о способах изготовления запрещенных орудий  лова рыбы -  браконьерских сетей, мереж, вентерей, верш, бредней, неводов.

Указанные информационные ресурсы фактически провоцировали граждан на совершение уголовно наказуемого деяния, за которое может быть назначено наказание вплоть до двух лет лишения свободы. Прокурор района обратился в суд с административными исковыми заявлениями, в которых потребовал признать выявленную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter