Общество17:41, 5 декабря 2019 года

Соседство с забегаловкой нарушало покой жильцов дома

В Липецке прокуратура выявила нарушения закона в деятельности закусочной «Янтарный двор» на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Тельмана.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, загрузка продуктов в закусочной ведётся со стороны фасада многоквартирного жилого дома. Над входом расположены окна жильцов дома.

Повышенный уровень шума от работы автотранспорта и погрузочно-разгрузочных работ вызывал обоснованное недовольство граждан. На рабочем месте продавца при отсутствии условий для соблюдения личной гигиены фасовалась пищевая продукция.

Кроме того, в закусочной отсутствует раковина для мытья рук посетителей.

По результатам проверки в отношении собственника закусочной прокурор возбудил дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

На основании постановления прокурора суд привлек предпринимателя к административной ответственности в виде приостановления деятельности закусочной сроком на 30 суток.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter