Общество11:51, 14 ноября 2019 года

Как липчанам выяснить, "чистый" ли автомобиль они покупают

Закон о создании единой системы поиска информации о залоге и других обременениях движимого имущества подписал Президент России Владимир  Путин.  Вступит в силу закон через 180 дней. 

Обратить внимание на новшества  стоит тем, кто собирается покупать автомобиль и хочет удостовериться, не находится ли он в залоге у банка. Иначе есть риск вместе с машиной приобрести долги ее прежнего хозяина, а потом еще и лишиться ее. Будущие покупатели авто смогут проверить его в особом реестре через портал госуслуг.

Выписка из реестра, взятая перед покупкой автомобиля, будет служить доказательством того, что человек честно пытался проверить, чиста ли машина. Это сделает его так называемым добросовестным покупателем, и автомобиль у него уже не заберут, как это бывало не раз, когда выяснялось, что купленная машина являлась собственностью банка.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter