Мир09:35, 14 ноября 2019 года

Санкции за продажу фальшивых билетов на матчи хотят ужесточить

Санкции за продажу фальшивых билетов на спортивные мероприятия в России могут ужесточить. Об этом «Известиям» рассказали депутаты Госдумы, которые планируют обсудить повышение штрафов.
 
Поводом для этого стал инцидент на матче Лиги чемпионов «Локомотив» — «Ювентус», когда сотни зрителей не смогли попасть на игру из-за того, что купили поддельные билеты у аферистов.
 
«Будем законодательно ужесточать меры против нелегальной продажи», — заявил «Известиям» парламентарий, зампред комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Игорь Лебедев. Председатель комитета ГД по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев отметил, что нынешние штрафы для спекулянтов не сопоставим с объемом незаконной прибыли мошенников. По его словам, размер денежного наказания будет обсуждаться в нижней палате.
 
На сегодня чаще всего злоумышленникам удается отделаться административным наказанием — по ст. 19.23 КоАП РФ максимальный штраф для юрлиц составляет 100 тыс. рублей. Парламентарии считают, что перепродажа билетов с рук также подпадает под несколько статей УК — незаконное предпринимательство, уход от уплаты налогов и мошенничество.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter