Общество09:38, 10 ноября 2019 года

Фейковые сообщения перестанут беспокоить липчан?

Наверное, по популярности мессенджер WhatsApp стоит среди липчан на первом месте. Но, кроме очевидной пользы в виде быстрого и удобного обмена сообщениями, фото и видеофайлами, а также общения в группах по интересам (часто там создаются так называемые школные родительские, а также рабочие чаты), частенько мессенджер является способом рассылки всевозможного спама и фейковых новостей. 

Иногда это что-то, касающееся всей России, а иногда какие-то новости о липецких, вроде как пропавших детях, или нуждающихся в срочной помощи животных и т.д.

Защититься от подобного спама бывает просто невозможно. Но, в компании решили учесть этот момент и изменить некоторые настройки приватности.

Теперь пользователь сможет указать в своем профиле, кто имеет право добавлять его в групповые чаты. Таким образом руководство мессенджера намерено бороться с распространением дезинформации на своей платформе.

В официальном блоге компании говорится, "мы вводим новую настройку конфиденциальности и обновляем систему приглашения в группы, чтобы вы самостоятельно принимали решение о том, кто может добавлять вас в группы".

Газета.ру пишет, что активация этой функции доступна в «Настройках». Для этого нужно нажать кнопки Аккаунт> Приватность> Группы, а затем выбрать один из трех вариантов. Включенная кнопка «Все» означает, что добавить пользователя в группу сможет любой человек, обладающий его номером телефона. Опция «Мои контакты» позволяет быть приглашенным в чат пользователями, чьи контакты сохранены в адресной книге. «Контакты, кроме...» дает возможность исключить из телефонной книги конкретных пользователей, чьи приглашения в группы являются нежелательными. 

Для тех лиц, кто лишится возможности пригласить пользователя в чат, будет возможность отправить ему приглашение в личный чат. Приглашение будет активно в течение трех дней, после чего возможность присоединиться к группе будет деактивирована. 

«Благодаря этой функции пользователи получат возможность более эффективно контролировать количество отправляемых им групповых сообщений. Эти новые настройки появятся у некоторых пользователей уже сегодня и в ближайшие дни станут доступны для всех в последней версии приложения WhatsApp», — утверждает администрация сервиса. Впервые эта функция была проанонсирована еще в феврале 2019 года, и теперь она доступна широкому кругу пользователей.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter