Общество15:47, 15 октября 2019 года

На граффити в честь Великой Победы в Липецке положат... панель

Большое граффити к 70-летию Великой Победы,  появившееся в Липецке на стене возле 20-этажной высотки-«свечки» по улице Яна Берзина, 2, скоро исчезнет в небытие. Рисунок закрасят и закроют панелями утеплителя. Рабочие уже приступили к чистке стены.

Как сообщили LipetskMedia в пресс-службе липецкой мэрии, такое решение было принято Фондом капитального ремонта  и основано оно было на предложении городских архитекторов.

- Это обновление производится в ходе капремонта всего 20-этажного здания. После осмотра и исследования стены, на которой сделано граффити, стало ясно, что там сейчас нет площади, подходящей для обновления рисунка. Стена может просто осыпаться, если просто смыть изображение и начать заново  наносить слой граффити. Именно поэтому решено заделать всё вентилируемыми панелями утеплителя. Таким образом, будет соблюдён архитектурный облик города и укреплена сама конструкция стены, - прокомментировали в пресс-службе сложившуюся ситуацию.

В свою очередь, создатели патриотического граффити, среди которых студия Aerostyle, такое решение не поддерживают.

- Печально, что вместо разумных решений принимается самое простое, без раздумий о последствиях. Эту стену потом все равно разрисуют неприличными рисункам и обклеят наклейками с номерами спайсов. А ведь её можно было бы облагородить, привести в порядок, само граффити обновить к грядущему 75-летию Победы. Получилась бы достопримечательность города, - сказал Олег Котляров, один из создателей масштабного рисунка.



Напомним, что  пока ещё не уничтоженная роспись длиной в 20 метров и высотой в 4 метра  представляет из себя композицию символов Великой Отечественной войны: солдата, зовущего в атаку на фоне советского флага, ордена «Победы», обрамлённого лавровыми листьями. Кроме того, в правой части граффити на фоне российского триколора нарисованы год победы (1945) и год создания граффити (2015), а также число «70» в виде Георгиевских лент.

Фото Романа Травина, Олега Котлярова

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter