Культура15:25, 15 октября 2019 года

Актеров из народа ищут в Липецке

  В Липецке стартовал Всероссийский конкурс талантов «Народный театр». Для участия не нужно актерское образование, главное – желание стать частью творческого процесса. Победитель выступит на одной сцене с профессиональной труппой. Площадкой проекта в Липецке стал театр драмы им. Л.Н. Толстого.

– Возраст участников – от 16 до 30 лет. На кастинге – жители Липецка, Ельца, а также Чаплыгинского и Лебедянского районов. Много интересных ребят, у которых есть шанс стать актерами, – рассказал член жюри, художественный руководитель театра Владимир Кравченко.

Всего заявки подали более 70 человек. В основном это школьники и студенты, но есть и работающая молодежь.

– Для кастинга подготовил басню «Троеженец» и этюд «В спортзале». Если потребуется – исполню песни и танцы. В перспективе хочу поступить в высшее театральное учебное заведение, – рассказал ельчанин Даниил Ушаков, актер молодежного театра «Проект».

Как сообщили в областном управлении молодежной политики, кастинг завершится завтра, 16 октября. Одновременно с Липецком отборы проходят в десяти российских городах.

Фото Сергея Кожевникова

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter