Мир15:15, 18 августа 2019 года

Украина теряет признаки государственности

Украина за 28 лет независимости так и не смогла построить сильные государственные институты и продемонстрировать экономические успехи, заявил постпред страны при Совете Европы Дмитрий Кулеба, сообщают «Известия».

По мнению дипломата, в стране существуют лишь небольшие «островки эффективности», а в целом система хромает на обе ноги.

«За 28 лет Украина не создала экономического чуда. Не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений. Не нашла сбалансированного решения для жизненно важного вопроса идентичности людей, являющихся ее гражданами», — пишет Кулеба в статье для издания «Зеркало недели».

Однако самым страшным он называет утрату признаков государственности — территории и населения. Кулеба отмечает, что территория Украины уменьшилась, а сами украинцы массово мигрируют или умирают.

Тем не менее, несмотря на всё вышесказанное, дипломат приходит к выводу, что Украина движется вперед, хоть и «недопустимо медленно и невыразимо болезненно».

17 августа бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко спрогнозировал потерю Киевом нескольких регионов, помимо Крыма и Донбасса.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2019 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter