Лента медиасообщества » Добровский район


ОСТРОВОК ЛЮБВИ В ТОРГОВОМ ОКЕАНЕ


20.12.18 09:07

Чтобы порадовать близких по какому-нибудь приятному поводу, необязательно делать дорогие подарки. Можно просто вручить любимый цветок, изготовить сувенир своими руками, пригласить на интересную прогулку или угостить чем-то вкусным. Например, заказать оригинальное блюдо, а его адресату доставят, допустим, на… „корабле“. Или презентовать продукцию, сделанную в форме сердечка, а в бокс с вкусняшками заранее положить коробочку с сюрпризом. Если, дорогие читатели, заинтересовались, вам надо на остров, вернее на „Островок суши“.

ОН ПОВАР, ОНА ОФИЦИАНТКА

Впервые необычное заведение появилось в районе в 2014 году. В павильончике на Добровском перекрёстке открылось производство блюд японской кухни. Хозяин, он же повар Андрей Ивлев, поначалу переживал, думал, как воспримут новшество потребители. И, как оказалось, напрасно. Очень скоро суши и роллы оценили по достоинству жители и гости района. А теперь заказать и приобрести полюбившуюся продукцию стало ещё проще. Да и ассортимент значительно расширился.

Но за эти четыре года, прошедшие с момента открытия, было затрачено немало сил и средств. Много пришлось сделать Андрею и его главной помощнице — супруге Ирине.

Молодые люди познакомились в одном из городских ресторанов. Он работал поваром, она — официанткой. Со временем поняли, что обрели друг в друге родственные души. Так родилась их семья. Подумав, супруги решили перебраться на жительство в Каликино, на родину Ирины. Тогда и возникла идея открыть свой бизнес. Чем займутся, знали сразу.

Андрей, с детства любивший готовить, после армии пошёл работать по специальности, параллельно поступив на заочное отделение Липецкого филиала Московского технологического университета. Шёл 2008 год. Так началось становление молодого повара как профессионала. Андрей успел попробовать себя в европейской и итальянской кухне, потом изучил японскую. Это направление оказалось не только самым популярным и востребованным, но и очень разнообразным, а потому и интересным. Парень многое узнал, особенно то, что касалось производства, поэтому готов был открыть своё дело.

Возникшие сомнения развеяла жена. Ирина смогла вселить уверенность в супруга, и они начали разрабатывать бизнес-план. Когда всё необходимое подготовили, стали искать помещение. Это оказалось самым трудным. Наиболее удобные места были заняты, остальные не соответствовали нормативам. Ведь изготовление продукции именно такого плана требовало строгого соблюдения определённых условий.

Наконец повезло. Предприниматель с большим опытом Сергей Цыганков (он же потом постоянно помогал и поддерживал) предоставил свой павильон. Конечно, чтобы помещение стало наиболее пригодным для такой работы, пришлось Ивлевым основательно постараться.

ВОПРОС КАЧЕСТВА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

За кухонный стол Андрей встал сам. Не то, чтобы не доверял чужим людям или супруге (она и так помогала ему всем, чем могла). Просто молодой человек знал все тонкости процесса, плюсы и минусы. Чётко осознавал, что работает на себя и старался на совесть. Вопрос качества у них — на первом месте. За выгодой не гнались, на закупках не экономили. Андрей запросто мог сделать возврат, если замечал какие-то несоответствия. Он понимал, что только так можно добиться доверия покупателей, а значит — продукция станет востребованной. В скором времени наладили доставку, заказы увеличились. К роллам и суши добавились горячие закуски: луковые кольца, картофель-фри, кальмары, креветки.

ПЕРЕЕЗД

Уже через год супруги решили перебазироваться на территорию Доброго. И опять было всё непросто. Выкупили землю на  улице 50 лет Октября и начали стройку. К процессу подошли основательно, как и требовал того сертификат соответствия (к слову, уже оформленный первоначально). Материалы для внутренней отделки помещений выбирали по санитарным нормам, с учётом того, чтобы в итоге создать уютную атмосферу. И у Ивлевых всё получилось.

В 2015 году смогли перебраться под собственную крышу, а у большинства жителей райцентра появилась возможность лично осуществлять и забирать заказы. Перекусить и выпить кофе можно теперь сразу на месте за удобными столиками, в комфортной обстановке. Но любимое блюдо придётся заказать заранее или просто подождать. Дело в том, что в „Островке“ всё готовится строго перед тем, как попасть к клиенту. Впрок ничего не делают. Да и с сырой рыбой здесь не работают принципиально, используют только холодного копчения или слабо солёную. Всё проходит термическую обработку.

ПИЦЦА НА КАМНЕ И СЮРПРИЗЫ В АССОРТИМЕНТЕ

А с этого года „Островок суши“ стал ещё готовить и пиццу в специальной печи на камне. Андрею пришлось учиться, чтобы овладеть этим в совершенстве. По его словам, сначала это казалось нереальным. Было невероятно сложно и непривычно. Ведь данное оборудование требовало особого обращения. Зато результат превзошёл все ожидания. Продукция на камнях получается просто изумительная, что неудивительно. Тесто замешивается вручную, начинка подготавливается непосредственно перед выпечкой. Кстати, при разработке технологии этого блюда Ивлевы опирались на предпочтения покупателей, проводили опрос в соцсетях. Люди уже успели оценить и пиццу. Иногда продукцию „Островка“ увозят с собой в различные города в качестве подарков.

Теперь вернёмся к теме презентов. Про „корабль“ в начале публикации — это не шутка. Но по воде (если только во время большого половодья) вам заказы не повезут. С недавних пор здесь существует оригинальная подача праздничных блюд. Можно тематически оформить ко дню рождения и по другому какому-то поводу. Или просто сделать приятный сюрприз — и пиццу или роллы доставят по указанному вами адресу. Ирина Ивлева с улыбкой вспоминает такой случай:

—Как-то один юноша заказал роллы и попросил положить в контейнер коробочку с обручальным кольцом. Так необычно он решил сделать предложение любимой девушке.

В предстоящем году жителей района тоже ждут новые сюрпризы в ассортименте „Островка суши“, который с полным правом можно назвать островом любви. Ведь именно это чувство, а ещё взаимопонимание и доверие помогли Ивлевым осуществить свою непростую мечту и теперь дарить радость окружающим.

„А как же корабль?“ — спросит кто-то особо внимательный. Да, именно в нём можно разместить большое ассорти из суши и роллов. Что примечательно, конструкция покрыта специальным пищевым лаком: вреда никакого, а положительных эмоций и радости предостаточно.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.