Лента медиасообщества » Воловский район


ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО


09.07.18 14:17

В ПО «Хлебокомбинат» села Волово добросовестно и слаженно трудится дружный коллектив
«Мои умницы-красавицы…Всегда отлично справляются с заданиями, придут на помощь в любой, даже самой сложной ситуации», —  так отзывается о сотрудницах предприятия Марине Щегловой, Ольге Гритчиной и Елене Головиной директор ООО «Пищекомбинат» Нина Шумская. Они в разное время пришли на Воловский хлебозавод, каждая исполняет свои непосредственные обязанности, но объединяет этих замечательных женщин одно – любовь к делу, которому служат.
МАСТЕР ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ
«Здравствуйте, я — Марина Щеглова. Работаю мастером–пекарем. Пойдемте в лабораторию, там не так шумно и нам удобнее будет поговорить». Открытая улыбка, теплый взгляд светлых глаз из-под белой косынки, легкая походка и звонкий голос. Глядя на хрупкую фигурку Марины, ловко лавирующую между стеллажей с готовой продукцией, и не подумаешь, что именно она и есть тот человек, который отвечает за все, что делает ее смена.
«Родилась в городе Макеевка, на Украине, затем вместе с родителями переехала в Воловский район. После окончания школы поступила в профессиональное училище в селе Тербуны, где получила специальность «повар-продавец». Более десяти лет назад переступила порог ПО «Хлебокомбинат», последние три года тружусь мастером. Моя работа хоть и ответственная, однако мне нравится: удобный график, надежный коллектив. Мастер должен хорошо разбираться во всей цепочке производства, уметь помочь, вовремя дать правильный совет и оператору- машинисту, и пекарю. Бывают и сложности, самая неприятная из которых —  поломка оборудования. Перед трудностями не пасуем, сообща справляемся со всеми проблемами», — чуть смущаясь, рассказывает Марина. И сразу становится заметно, что она не очень-то любит говорить о себе. Что поделаешь, люди дела, они такие!
В ВОЛШЕБНОМ ЦАРСТВЕ КАЛАЧЕЙ
Пекарь Ольга Гритчина точно знает все секреты изготовления хлеба. Не верите? Судите сами.
«В первую очередь необходимо внимательно следить за тем, как подходит тесто. Немалую роль здесь играет и качество муки, и рука раскатчика. Когда тесто поднялось, будущий хлеб сажают в печь. На этом этапе особенно важен контроль за температурой в печи и подачей пара.
Когда процесс выпечки завершится, наступает самый сложный этап — так называемая выбивка. И тут уж не зевай! Действовать нужно очень быстро: форм всегда бывает много, они невероятно горячие. Если слишком медлить, хлеб может просто сгореть. А чтобы готовая продукция имела красивый цвет, важно правильно подобрать колер. Если возникают проблемы, сразу обращаемся за советом к мастеру как к старшему в смене», — размеренно и деловито, будто рассказывая твердо выученный урок, ведет беседу Ольга. И понимаешь, что за этими простыми словами стоят годы кропотливого и нелегкого труда.
ОТВЕТСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
«Мой рабочий день начинается с пяти часов утра и заканчивается в шесть вечера. Иногда приходится задерживаться, но в какой организации такого не бывает», — сидя за столом, на котором во множестве разложены разные бумаги, говорит кладовщик готовой продукции Елена Головина. Она доброжелательна и спокойна, несмотря на нервную и ответственную должность. Невольно думаешь о том, как приятно трудиться с таким коллегой бок о бок. Немного помолчав, Елена продолжает: «Мои обязанности заключаются в приеме, хранении и выдаче готовой продукции для распределения ее по торговым точкам, составлении отчетов и подготовке накладных. Работа, конечно, непростая, но нужная людям. На нашем хлебозаводе отличный коллектив, грамотный руководитель, а еще удобный график работы. Мне здесь нравится». Елена Головина не только компетентный специалист, но и многодетная мама. Вместе с мужем Вадимом воспитывают восьмерых детей.
Читайте нас на сайте vpered.ucoz.org, в «Одноклассники.ru» и «ВКонтакте» в группе «Такие новости».